Rabo de ternera a la cerveza
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La experiencia de una vida en contacto con la naturaleza y muy especialmente con nuestras amigas las setas.
Tras sesenta años regreso al campo como novato, pero con muchas ganas de aprender.
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ESTO SE PONE INTERESANTE
El contacto con la naturaleza y la compañía de buenos amigos, gravados para rememorar.
Comparación de especies tóxicas con sus similares comestibles a fin de disfrutarlas en la mesa con seguridad.
Unos extras para ti
ESTE MANOLO… COMO ES
Especies comestibles sin entrar a valorar la calidad de las mismas, ya que para gustos los colores.
Especies declaradas como toxicas por autoridades micológicas, aún siendo algunas consumidas por algunos.
Fuera de concepto, sin parangón y casi sobrenaturales, así son y así se muestran para nuestro deleite.
NOMBRES POPULARES: Políporo azufrado, Pollo de los bosques.
Uno de mis platos de carne favoritos, sobre todo por lo melosa que se queda la carne y por a cremosidad de la salsa.
Un rabo de ternera troceado, aceite de oliva, sal, hierbas aromáticas, cúrcuma, pimienta negra, pimentón dulce, comino molido, jengibre molido, cerveza, caldo de cocido, harina, tomate seco, ñora, pimiento rojo, cebolla morada y puerro.
Salar, pasar por harina y freír la carne, hasta que esté dorada, luego retirar y añadir al aceite de freír las verduras, hasta que se pochen un poquito, luego añadir las hiervas y las especias, la carne, las cervezas, el caldo y dejar cocer lentamente durante aproximadamente tres horas, añadiéndole el agua que fuese necesario.
Con el objetivo de diferenciar las especies comestibles de sus similares las toxicas, las mostramos juntas con sus diferencias.
Macrolepiota rhacodes
Sombrero con grande escamas poligonales. Concéntricas y aterciopeladas
Macrolepiota venenata
Sombrero con escamas radiales. En forma de estrella y algo fibrillosas.